スペイン最高のオリーブオイルを野菜の魔術師奥村シェフと

仙台恵友堂の千葉です。

おかげさまでスペインオリーブジュースのPagos de Toralは
素敵レストランやお店に採用されてきました。


オリーブの勉強会も何度か行ってきましたが大変好評で、改めてオリーブオイルの人気が
本物であると認識しています。


シェフとコラボ

昨年末に日本に初めて輸入されたスペインでも
最高のオリーブオイルPagos de Toralは
世界一にふさわしいその香りや辛味などが
シェフたちの創造力を刺激します。


今回はこのスペインオリーブオイルを使用したコースを、
オリーブのお話を交えながら、お野菜の魔術師と言われる
野菜屋カフェヴェルデの奥村シェフが、
こだわりの宮城の食材と使って提供します。
野菜屋カフェヴェルデ特性のマルゲリータは
Pagos de Toralを最後に振り掛けることで
完成すると言っていただいております。
うれしいですね。
開催場所は北仙台駅近くの
紫山のごはん会 分室で行います。
夜のディナー形式で行いますので
キャッシュオンでワインも飲めます。
奥村さんといえばコレ!と思っている方も多いのではないでしょうか。



野菜屋カフェ ヴェルデ 奥村シェフ
1973年生まれ、15歳から調理の世界にて、主にイタリアン、フレンチを学び、和
食、バーテンダーも。22歳から横浜でイタリアン、フレンチを学ぶ。30歳以降仙
台に戻り地元の素材の素晴らしさに気づき、生産者の方と連携して仕入れや、イ
ベント等の取り組みを行う。2015年に野菜屋カフェヴェルデを独立開業する。
現在、錦が丘ヒルサードモール内のお店です。
最高のシェフと
最高のオイル
が織り成すお料理でワインを!


Pagos de Toralは美味しいだけでなく
健康に良いエクストラバージンオリーブオイルとして
スペインのガイドブックでは世界一、
イタリアのFLOS OLEで単一種の
ミディアムフルーティー部門の世界一
など数々の受賞歴があります。
9月19日(木)18:30〜21:00
会場:紫山のごはん会 分室
(宮城県仙台市青葉区通町2丁目16−24 コクラス北仙台1F)
料金:3500円 
参加申込:メッセージでご連絡下さい
メールでも


仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

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