甘酒の美味しい飲み方

甘酒は本当は生きた酵素を飲んでもらいたい!
火入れしたら意味が無いとは言わないけれど・・・
みたいなことが実はものすごく大事なんじゃ
ないでしょうか。
甘酒だったらなんでもOK!
ではない。
あえて言おう
火入れしたらそれはもう
発酵食品ではない!!
甘酒は火入れせずに飲んでもらい
余ったらアイスにしてもらい
溶かして飲んでも良い。
冷やすと発酵は進まず保存できます。
そして今日は美味しい飲み方ですが
甘酒は年齢によって好みが違う!
ということご存知ですか。
甘酒やゴボウ茶の話しに行って
思ったのは
年配のお母さんは
  • 昔ながらの甘酒好き
  • 甘い甘酒が好き
  • ツブツブ好き
若いお姉さんは
  • 昔ながらの甘酒は好きではない
  • 甘い甘酒は苦手
  • ツブツブは苦手
  
ということです。
美味しいと思えないと長くは続けられない
と思いますのでいろいろと考えてみると
甘酒には
フルーツが相性抜群です。
そしておすすめの
フルーツを準備します。
イチゴやキウイ、オレンジなど酸味の強い
フルーツが甘酒と相性良いです。
そしてできれば火入れしていない
甘酒もミキサーに入れて
一緒にミキシングしてみてください。
口当たりの良い
フルーツの酸味と
甘酒の甘さで
とてもおいしいですよ。
甘酒も火入れなしで
フルーツもそのままミキシングしただけなので
ビタミンもたっぷりな
甘酒ドリンクの出来上がりです。
ぜひお試しください。

仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

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