あなたのキッチンにあるオリーブオイルは本物ですか?
先日プロ用の勉強会ワークショップを開催しましたね。
今回は一般の方用ですが、すでに20人近い申し込みあり
オリーブオイルの事を知りたい人多いんだなーと
感じています。
第114回みやぎ食ひと交流サロン〜あなたのキッチンにあるオリーブオイルは本物ですか?〜
https://www.facebook.com/events/351908628773232/
第114回みやぎ「食ひと」交流サロン~あなたのキッチンにあるオリーブオイルは本物ですか?〜
ゲストスピーカー:千葉崇博さん
【仙台恵友堂 代表】
コーディネーター:齋藤由布子
【(一社)IKI ZEN】
■内容
本物と偽物のオリーブオイルの違いについて、りえママの美味しいパエリアをいただきながら、美味しく楽しく学びましょう!
オリーブオイルの品質を見分けるポイントや、日本で入手しにくい小規模生産者の情報など盛り沢山の内容。
今や世界のトップシェフに支持されるスペイン産のオリーブオイルの中でも、数々の受賞歴を持つアンダルシア発「オリーブジュース」Pagos de Toral(パゴスデトラル)を味わう会です。
■会場 ファイブブリッジ・「FiveBridge-1」
仙台市青葉区北目町4-7 HSGビル1階
http://five-bridge.jp/
■会費
一般/2,500円
ファイブブリッジ会員・学生/2,000円
※その他、アルコール・ソフトドリンク・お菓子付き
■申込方法 参加ボタンをポチっと、または下記メールアドレスまでお申込み下さい。
主催者: 一般社団法人IkiZen
https://ja-jp.facebook.com/events/841452866191123/
実はエルパークでも一般向けの勉強会開催していて
興味はあるからオリーブオイル飲んでます!
って方もいるんだけど
やっぱり情報は不正確で伝わっているなー
と感じてます。
1、エクストラバージンってオリーブオイル全体の数パーセントしかない
2、イタリアでは年間80万トンものオリーブオイルを消費するが
生産量は20万トンしかない。
3、イタリアでビン詰めされたものはイタリア産になる。
4、オリーブオイルの量はおかしい。
5、きれいな色にするために毒が使われている
なんてことがあるので気をつけてください。
仙台恵友堂のHP https://keiyudo.jimdo.com/
仙台恵友堂のショッピングサイト https://sendaikeiyudo.stores.jp/
仙台恵友堂のプログ http://sendaikeiyudo.seesaa.net/
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