あなたのキッチンにあるオリーブオイルは本物ですか?

先日プロ用の勉強会ワークショップを開催しましたね。
今回は一般の方用ですが、すでに20人近い申し込みあり
オリーブオイルの事を知りたい人多いんだなーと
感じています。
第114回みやぎ食ひと交流サロン〜あなたのキッチンにあるオリーブオイルは本物ですか?〜
https://www.facebook.com/events/351908628773232/
第114回みやぎ「食ひと」交流サロン~あなたのキッチンにあるオリーブオイルは本物ですか?〜

ゲストスピーカー:千葉崇博さん
         【仙台恵友堂 代表】
コーディネーター:齋藤由布子
         【(一社)IKI ZEN】
■内容
本物と偽物のオリーブオイルの違いについて、りえママの美味しいパエリアをいただきながら、美味しく楽しく学びましょう!
オリーブオイルの品質を見分けるポイントや、日本で入手しにくい小規模生産者の情報など盛り沢山の内容。
今や世界のトップシェフに支持されるスペイン産のオリーブオイルの中でも、数々の受賞歴を持つアンダルシア発「オリーブジュース」Pagos de Toral(パゴスデトラル)を味わう会です。

■会場 ファイブブリッジ・「FiveBridge-1」
仙台市青葉区北目町4-7 HSGビル1階
http://five-bridge.jp/

■会費
一般/2,500円
ファイブブリッジ会員・学生/2,000円

※その他、アルコール・ソフトドリンク・お菓子付き

■申込方法 参加ボタンをポチっと、または下記メールアドレスまでお申込み下さい。
主催者: 一般社団法人IkiZen
https://ja-jp.facebook.com/events/841452866191123/
実はエルパークでも一般向けの勉強会開催していて
興味はあるからオリーブオイル飲んでます!
って方もいるんだけど
やっぱり情報は不正確で伝わっているなー
と感じてます。
1、エクストラバージンってオリーブオイル全体の数パーセントしかない
2、イタリアでは年間80万トンものオリーブオイルを消費するが
   生産量は20万トンしかない。
3、イタリアでビン詰めされたものはイタリア産になる。
4、オリーブオイルの量はおかしい。
5、きれいな色にするために毒が使われている
なんてことがあるので気をつけてください。
仙台恵友堂のHP https://keiyudo.jimdo.com/
仙台恵友堂のショッピングサイト https://sendaikeiyudo.stores.jp/
仙台恵友堂のプログ http://sendaikeiyudo.seesaa.net/

仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

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