スペインオリーブ 新年会

仙台で40年の自然食品の販売してます仙台恵友堂です。
先日、スペインオリーブジュースの
新年会行いました。

最初は4人

松本シェフと、岩沼のカシュカシュのシェフで
猪岡さんです。
オリーブオイルを手に記念撮影です。
スペイン最高のカルバドスもあったりします。
写真のほとんどは
お世話になっておりカフェくるりの
光さんにお任せです。
すごくきれいに撮ってもらえるのです。
チョリソー、チーズ数種類
花梨のジャムみたいなの
などです。
少しずつ集まってきました

今回のお料理

おなじみスペイン仕込のパエリア。
下準備だけしておいて
皆が集まってから作り出します。
先に作っておくと汁を吸いすぎて
硬くなってしまい
美味しさ半減です!

シェフ一品持ち寄り

ここからがお楽しみの
シェフの一品持ち寄り。
1つ目は松本シェフの
プロヴァンス風賄い!
とろとろお肉と種のついたオリーブ。
滅茶苦茶美味いです。
とろける~。
これで賄い!
した処理間に合わず
ここで最終煮込みおこないました。
最高です。
これは妹の友人で
エクストラバージンオリーブオイルの
応援団長的な通称わかめちゃんですが
料理がすごく美味いとは聞いていたのですが
・キリンサイの海藻サラダ
・塩ダラのおイモとか入れてあるポルトガル料理
をパンにつけて食べるのですが
オリーブオイルとの相性も最高の
料理。
シェフたちも絶賛の味。
もう素人の味ではありません。
パスタプラビッシモの生パスタに
オリーブまぶしていただいています。
松本さんには
プロヴァンス風賄いにパスタぶち込んで
もらってみたら、これも絶品パスタに!!
うまいなー。
美味すぎる。
お店が終わってから駆けつけてくれた
サトイモのニョッキ。
柔らかく、絶品ソースの絡まり具合が
すごいのクオリティー。
実は11月の記事で本物粕漬けです
という記事書いているのですが
そのお店が山形シェフのお店です。
参考記事:本物粕漬けです
カフェくるりの光さんと
ワインを持ってきていただきました。
参考記事:

ついに猪岡シェフのドルチェ!

ドルチェの名前は不明!
憧れの、噂の、すごい!
ナニコレ!ウソデショ!
という味でした。
ホー!味の宝石箱やーなんて
つぶやきながら
目じりが下がってしまう味。
美味しいってすごい!
もうなんだか幸せです。
和魂洋才 松本圭介
参考記事:松本圭介さんと最高のエクストラバージンオリーブオイル
●レストラン カシュカシュ
http://www.cache-iwanuma.com/pg69886.html
〒989-2451 宮城県岩沼市土ケ崎2-2-17
TEL 0223-21-1011
ランチ 11:30~14:30 (ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~21:00 (ラストオーダー 20:00)
定休日 毎週火曜日、月曜日のディナータイム

●Star garden (スターガーデン)
https://hoshinoniwa.owst.jp/
宮城県仙台市青葉区中央4-9-7 井上ビル2F
070-5096-3446
月~日、祝日、祝前日:17:30~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
ランチに関しては土、日、祝日のみご予約にて承っております
定休日:不定休
●カフェくるり
http://cururi.strikingly.com/
〒984-0047 宮城県仙台市若林区木ノ下3-16-24
TEL 022-237-5727
11:00~ 20:00(LO・19:30)
水曜休
●ブエンモスト株式会社 Buen Mosto Co., Ltd.

仙台恵友堂

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