ご褒美レストラン アポロンさんです。

スペインオリーブジュースの千葉です。
今日また素敵なお店でPagos de Toral採用決まりました!
ご褒美レストラン アポロンさんです。
南フランスのプロヴァンスで修業もされていとそうで
そこではバターではなくオリーブオイルを使うのだそう。
フランスというとバターというイメージありますが
地中海文化圏ということのようです。
興味深かったのは、フランスにいたとき使っていた
地元の美味しいオリーブオイルを
日本でも使いたいたいと思って
取り寄せてみるとフランスで食べた味と違うのだそうです。
オリーブオイルに限らないようですが。
日本とスパインは10000㎞も離れています。
フランスはちょっと近いけど9800㎞。
私も空輸してオリーブオイルをとっていますが
やはり鮮度を守るため輸送方法って大事です。
こちらの ご褒美レストラン アポロンさんは
完全予約制なのです。
ランチとディナーあるのでぜひ行ってみて。
それとコンフィチュールもありました。
自家製だそうで
ブティック・アポロンの大人気コンフィチュール
マーマレード買ったのでさっき食べてみました。
美味しかった。
facebookにも載ってました。
メニューとかいろいろいただいて
さっき見たらあれ!これサリュ・ラ・フランスじゃないですか。
シャンソン歌手の貝山知り合いですか?
ご褒美レストラン アポロン
仙台市青葉区一番町2丁目11−12
022-797-6447
https://www.gohoubi-restaurant-apollon.com/
https://www.facebook.com/gohoubi.restaurant.apollon/
よろしくお願いいたします。


仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

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