スペイン・アンダルシアと宮城を結ぶオリーブジュース

仙台恵友堂の千葉です。


いやー昨日は大盛況でした。
オリーブの会で
満員御礼【第19回ikizen yugue スペイン・アンダルシアと宮城を結ぶオリーブジュース】


気合入れたオリーブ色のポロシャツ

お分かりいただけるでしょうか
オリーブ色のポロ。しかしグレーにしか見えない!
オリーブオイルのイベントに合わせたのですが・・・
今回は宮城とアンダルシアのお話や
スペインの生産者の熱い思いやこだわり
情熱などについてお話させて頂きました。
夫婦で最高のオリーブオイルを作るために
毎日オリーブの木を丁寧に育てるエキスパートの
フェリックス。
オリーブの研究をする奥さんのマリアホセ。
二人が育てる最高のオリーブオイルは酸度も
驚愕の0.12!
毎年違うけれども一昨年は0.08!


オリーブオイルをジャブジャブと

今回はオリーブオイルをお好みの量だけ
ジャブジャブっとかけてみてよかですよー!
という企画ですから、一人ひとりに
グラスが渡してあり、なくなるとドンドン継ぎ足す
という贅沢な会です。
次々に出てくるお料理に
オリーブをちょっとかけてみて味の変化を楽しんだり
さらにもうちょっとかけてみると
また変わったりする様子が楽しくて美味しいのです。
イタリアの田舎料理みたいなパスタ。
ナニコレって歯ごたえです。
松本シェフ
山形シェフ
お疲れ様&ありがと&ご馳走様!
オリーブを堪能できるコースメニューの
作成大変だったと思います。
それから皆様知らない方もたくさんいらしたと思うのだけれど
お隣と、お向かいとって感じで仲良くして頂いて
雰囲気が最高でしたね。
雰囲気がいいとさらに美味しくなるのです。
ありがとうございました。
楽しかった!

最後に写真は

美味しいものを撮らせたら最高の写真家
千葉 裕幸さんにとって頂いた写真を
使用させて頂きました。
ありがとうございます。
あいかわらず美味そうです。


仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

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