松本圭介さんと最高のエクストラバージンオリーブオイル

仙台で40年の自然食品の販売してます仙台恵友堂です。
最高級のオリーブオイル。パゴスデトラルを
とても気に入っていただけました。
松本圭介さんです。
今年の春まで全国になる結婚式場の総料理長などを
していたのですが
春からは仙台で東北のものを広げる活動などをしています。
縁あってご紹介いただきました。
今年2018年のオリーブと2017年の
オリーブオイルを比較もしていただきました。
やはり今年2018年ものが良いようです。
今度オリーブオイルと相性の良い料理を
作ってもらいたいです。
よろしくお願いいたします。
【シンガポールで”WAKON YOUSAI” =「和魂洋才」と呼ばれる宮城のシェフ】
すごい人です。
ものごしものすごく柔らかいのですが。
<松本圭介氏 プロフィール>
仙台市出身。“フランスに住みたい”と幼少時から憧れを抱き、高校卒業後に仙台のフレンチレストラン「もん こぱん あづまや」に飛び込む。25歳で渡仏し「JEAN BARDET」「LE BRETAGNE 」「Lucas Carton」等、南仏を中心にミシュラン2つ星・3つ星のレストランにてガストロノミーからビストロまでフランスに根付く食文化を学ぶ。帰国後は東京「Pas de Chat 」や「Roppongi Hills Club 」のグランドオープニングシェフを歴任。2003年よりゲストハウス中心の「Best Bridal」に移籍。2005年には最年少にてExecutive Chefに就任し、デザイナーズブランドや各界のパーティー、芸能人のウエディングシーン等の料理を担当。これからの料理界の未来を見据え“和魂洋才”をテーマに、シンガポール「LEWIN TERRACE」のExecutive Chef として海外でチャレンジを続けている。
http://lewinterrace.com.sg/
仙台恵友堂のショップから
Pagos de Toral を 購入 できます。


仙台恵友堂のHP https://keiyudo.jimdo.com/
仙台恵友堂のショッピングサイト https://sendaikeiyudo.stores.jp/
仙台恵友堂のプログ http://sendaikeiyudo.seesaa.net/

仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

0コメント

  • 1000 / 1000