仙台恵友堂のショップ

仙台で40年の自然食品の販売してます。
美味しいだけじゃなく安全にこだわった調味料は
今の調味料とは違います
ということで仙台恵友堂のショップ完成しました。
というか大体できていたんだけれども
商品数が少なかったので
オープンの告知をしていなかった!
のでした。
ここではセレクトしたこだわりの商品や
  • ファスティング用の酵素と植物性ミネラル
  • 水道酢を水素水ミネラルウォーターサーバーや
  • 肩こり防止手袋に姿勢矯正靴下
など健康に毎日楽しく暮らせるように
仙台恵友堂のセレクトした商品が
満載です。

オーサワのなたね油

これが仙台恵友堂ではイチオシのなたね油です。
■圧搾法一番搾り
■軽くあっさりとした風味
■湯洗い法で精製
■揚げ物などに繰り返し使用できる
■炒め物や揚げ物、ドレッシングなどに
原材料:なたね(オーストラリア産)
内容量:600g
どうですか。シンプルですよね。
サラダ油という名前になっていますが
純粋ななたね油です。
何かと何かを混ぜたとかそういうことは
無いわけです。
そういう商品を仙台恵湯堂では
お奨めしてます。

次はマルシマの醤油こいくちです。

この醤油はオーサワジャパンの創設者でもある
桜澤先生が指導して作られた醤油です。
醤油醸造400年の歴史ある小豆島にて、
伝承された技術で丸大豆、小麦を原料に、
じっくりと熟成させたJAS規格本醸造醤油です。
遺伝子組換え大豆は使用しておりません。
※ココを大事にしてます
原材料:大豆、小麦、食塩
内容量:400ml

ほんものはシンプルなんです。

昔ながらの醤油は大豆と小麦と食塩だけ!
もうこれだけです。
でも塩が多いし発酵食品で
防腐剤なんて無くても
腐らないし・・・
ただ熟成には時間がかかるのです。
あっという間に出来るのは
技術革新ではなくて違うものなのです。

マルシマのかつおだしの素

これ非常に人気あります。
仙台恵友堂では一番リピートが多いです。
良質の風味原料、枕崎産かつお節と北海道産真昆布を使用し、
調味料・粉末醤油をほどよくブレンドした
かつお風味のだしの素です。
和風料理をはじめ、洋風・中華料理と幅広くご利用いただけます。
合成保存料、合成甘味料、合成着色料は
使用しておりません。
使用している原料に遺伝子組換え原料は
使用しておりません。
風味を生かすには、熱をかけすぎないでください。
原材料:ぶどう糖、食塩、風味原料(かつおぶし粉末、こんぶ粉末)
      調味料(アミノ酸等)、粉末醤油(大豆・小麦を含む)
内容量:10g×50袋です
保存料や合成甘味料、合成着色料など
大人なら1年間に7kg近く
食べているんです。
そういうところ少しずつ意識できるようになると
いいなーと思っているのです。
そのためにいろんな情報出していきます。
仙台恵友堂のHP https://keiyudo.jimdo.com/
仙台恵友堂のショッピングサイト https://sendaikeiyudo.stores.jp/
仙台恵友堂のプログ http://sendaikeiyudo.seesaa.net/

仙台恵友堂

こだわりのお味噌や醤油など昔ながら製法などほんとにいいものだけをご紹介します

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